Diana Nurjanah
5.0
(2 Rating)
Cendol sehat ini enak dan nikmat, hasil recook dari resep chef yummy, alhamdulilah berhasil, suami dan anak-anak suka sekali.
Kompor
Gelas Saji
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Langkah 1
Masukkan tepung beras, bubuk jelly dan garam. Aduk hingga tercampur rata menggunakan whisk. Masukkan air sambil diaduk perlahan-lahan.
Langkah 2
Tambahkan pasta pandan, aduk hingga tercampur rata.
Langkah 3
Nyalakan kompor dengan api kecil, masak hingga adonan mengental, sambil terus diaduk.
Langkah 4
Masukkan adonan yang masih panas kedalam cetakan cendol, biarkan mengalir didalam air yang sudah diberi es batu, sisihkan.
Langkah 5
Siapkan panci, masukkan gula merah , daun pandan dan air kedalamnya. Nyalakan kompor dengan api sedang, masak sampai kental.
Langkah 6
Ambil gelas saji, masukkan gula, es batu dan cendol yang sudah disaring. Tuang susu kedelai, es cendol sehat siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua