Es Cendol Sehat

Resep Es Cendol Sehat

Diana Nurjanah

Diana Nurjanah

5.0

(2 Rating)

Cendol sehat ini enak dan nikmat, hasil recook dari resep chef yummy, alhamdulilah berhasil, suami dan anak-anak suka sekali.

Bahan Utama

1 sachet besar jelly plain

50 gram tepung beras

500 ml air

¼ sdt garam

1 sdt pasta pandan

Bahan pelengkap

300 ml susu kedelai

200 ml air

200 gram gula aren / gula jawa

1 lembar pandan, ikat

Alat & Perlengkapan

Kompor

Gelas Saji

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Cara Membuat

Masukkan tepung beras, bubuk jelly dan garam. Aduk hingga tercampur rata menggunakan whisk. Masukkan air sambil diaduk perlahan-lahan.

Langkah 1

Masukkan tepung beras, bubuk jelly dan garam. Aduk hingga tercampur rata menggunakan whisk. Masukkan air sambil diaduk perlahan-lahan.

Tambahkan pasta pandan, aduk hingga tercampur rata.

Langkah 2

Tambahkan pasta pandan, aduk hingga tercampur rata.

Nyalakan kompor dengan api kecil, masak hingga adonan mengental, sambil terus diaduk.

Langkah 3

Nyalakan kompor dengan api kecil, masak hingga adonan mengental, sambil terus diaduk.

Masukkan adonan yang masih panas kedalam cetakan cendol, biarkan mengalir didalam air yang sudah diberi es batu, sisihkan.

Langkah 4

Masukkan adonan yang masih panas kedalam cetakan cendol, biarkan mengalir didalam air yang sudah diberi es batu, sisihkan.

Siapkan panci, masukkan gula merah , daun pandan dan air kedalamnya. Nyalakan kompor dengan api sedang, masak sampai kental.

Langkah 5

Siapkan panci, masukkan gula merah , daun pandan dan air kedalamnya. Nyalakan kompor dengan api sedang, masak sampai kental.

Ambil gelas saji, masukkan gula, es batu dan cendol yang sudah disaring. Tuang susu kedelai, es cendol sehat siap disajikan.

Langkah 6

Ambil gelas saji, masukkan gula, es batu dan cendol yang sudah disaring. Tuang susu kedelai, es cendol sehat siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: