Es Cendol Sehat

Resep Es Cendol Sehat

amalia saras

amalia saras

5.0

(1 Rating)

Cendol biasanya identik dengan santan tapi kali ini pakai susu kedelai yang nggak kalah enak #RecookIMY2021

Bahan Utama

1 bks jelly plain

50 gr tepung beras

500 ml air

1/2 sdt garam

1 sdt pasta pandan

Bahan Pelengkap :

300 ml susu kedelai

200 ml air

200 gr gula aren/gula jawa

2 ikat pandan

5 daging buah nangka

Cara Membuat

Campurkan tepung dan jelly.

Langkah 1

Campurkan tepung dan jelly.

Tambahkan air dan pasta pandan

Langkah 2

Tambahkan air dan pasta pandan

Masak hingga adonan mengental.

Langkah 3

Masak hingga adonan mengental.

Tunggu agak hangat masukkan ke dalam plastik segi tiga siapkan mangkung yang berisi air dan es batu lalu cetak cendol hingga habis.

Langkah 4

Tunggu agak hangat masukkan ke dalam plastik segi tiga siapkan mangkung yang berisi air dan es batu lalu cetak cendol hingga habis.

masak air gula dan daun pandan hingga gula larut kemudian saring

Langkah 5

masak air gula dan daun pandan hingga gula larut kemudian saring

Siapkan gelas tuang gula,cendol,nangka kemudian tuang susu kedelai

Langkah 6

Siapkan gelas tuang gula,cendol,nangka kemudian tuang susu kedelai

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: