Es Cendol Susu #JagoMasakMinggu8

Resep Es Cendol Susu #JagoMasakMinggu8

Lila Wahyu Lestari

Lila Wahyu Lestari

4.0

(5 Rating)

Seger banget untuk berbuka. Memakai susu untuk recharge energi.

Bahan Utama

150 gr cendol hijau siap pakai

3 buah pisang kepok matang

Secukupnya susu UHT/susu kental manis dicairkan

Bahan sirup gula merah:

75 gr gula merah

150 ml air

1 lembar daun pandan, simpulkan

Cara Membuat

Rebus gula merah, air dan daun pandan hingga gula larut. Saring, biarkan dingin.

Langkah 1

Rebus gula merah, air dan daun pandan hingga gula larut. Saring, biarkan dingin.

Kukus pisang kepok. Sisihkan.

Langkah 2

Kukus pisang kepok. Sisihkan.

Letakkan cendol dalam mangkuk.

Langkah 3

Letakkan cendol dalam mangkuk.

Tata potongan pisang kukus diatas cendol.

Langkah 4

Tata potongan pisang kukus diatas cendol.

Siram dengan air gula merah dan susu cair. Tambahkan es batu supaya lebih nikmat.

Langkah 5

Siram dengan air gula merah dan susu cair. Tambahkan es batu supaya lebih nikmat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: