Es Cendol Tape Ketan

Resep Es Cendol Tape Ketan

Astri Anjarwati

Astri Anjarwati

5.0

(1 Rating)

Segar. Yuk cobain!

Bahan Utama

50 gr tepung beras

40 gr tepung tapioka

1/4 sdt garam

350 ml air

1 sdt pasta pandan

Tape ketan secukupnya

Bahan Santan

200 ml air

65 ml santan instan

1/4 sdt garam

1 lbr daun pandan

Bahan Saus Gula Merah:

150 ml air

100 gr gula merah, sisir

3 sdm gula pasir

1 lbr daun pandan

Alat & Perlengkapan

Plastik Segitiga

Advertisement

Cara Membuat

Campur tepung beras, tapioka, garam, pasta pandan, dan air jadi satu aduk hingga tercampur rata.

Langkah 1

Campur tepung beras, tapioka, garam, pasta pandan, dan air jadi satu aduk hingga tercampur rata.

Masak hingga menggumpal dan matang.

Langkah 2

Masak hingga menggumpal dan matang.

Siapkan air matang dan es batu. Masukkan adonan ke dalam plastik segitiga kemudian cetak adonan ke dalam wadah berisi air.

Langkah 3

Siapkan air matang dan es batu. Masukkan adonan ke dalam plastik segitiga kemudian cetak adonan ke dalam wadah berisi air.

Masak bahan saus gula merah hingga mendidih dan mengental, selanjutnya angkat dan saring.

Langkah 4

Masak bahan saus gula merah hingga mendidih dan mengental, selanjutnya angkat dan saring.

Masak bahan santan hingga mendidih sambil diaduk supaya santan tidak pecah.

Langkah 5

Masak bahan santan hingga mendidih sambil diaduk supaya santan tidak pecah.

Penyajian: siapkan gelas tuang saus gula merah secara kemudian tambahkan cendol dan tape ketan secukupnya terakhir tambahkan santan dan siap dinikmati.

Langkah 6

Penyajian: siapkan gelas tuang saus gula merah secara kemudian tambahkan cendol dan tape ketan secukupnya terakhir tambahkan santan dan siap dinikmati.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait