Es Daluman #JagoMasakMinggu8

Resep Es Daluman #JagoMasakMinggu8

Mama Alfa

Mama Alfa

5.0

(16 Rating)

Cuaca panas begini cocok jika menu takjilnya yang segar.

Bahan Utama

30 lembar daun daluman/cincau jelly

200 ml air matang

Secukupnya es batu

Secukupnya sirup gula merah

Secukupnya santan

Cara Membuat

Cuci bersih daun daluman.

Langkah 1

Cuci bersih daun daluman.

Masukkan daun daluman ke dalam baskom, tambahkan air matang dan remas-remas sampai daunnya berwarna putih.

Langkah 2

Masukkan daun daluman ke dalam baskom, tambahkan air matang dan remas-remas sampai daunnya berwarna putih.

Saring cincau jelly.

Langkah 3

Saring cincau jelly.

Simpan di dalam kulkas selama 1 jam atau biarkan di suhu ruang.

Langkah 4

Simpan di dalam kulkas selama 1 jam atau biarkan di suhu ruang.

Penyajian: tuang secukupnya sirup gula merah, es batu, santan dan daluman/cincau jelly. Sajikan.

Langkah 5

Penyajian: tuang secukupnya sirup gula merah, es batu, santan dan daluman/cincau jelly. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: