Vhita Hani
5.0
(1 Rating)
Alhamdulillah daun daluman (cincau jelly) dan bunga telang tinggal petik di kebun, tinggal beli susu UHT dan gula saja.
100 gr daun daluman
800 ml air mineral (untuk membuat daluman)
4 gr bunga telang
150 ml air (untuk membuat sirup bunga telang)
100 gr gula pasir
Susu UHT secukupnya
Es batu
Langkah 1
Cuci daun daluman kemudian bilas dengan air mineral. Masukkan ke dalam chopper, tuang 800 ml air mineral. Proses sebentar hingga daun tercincang, tidak perlu terlalu halus supaya tidak banyak terbentuk busa. Pindahkan ke wadah lalu remas-remas.
Langkah 2
Saring, buang ampasnya. Simpan di lemari es sampai daluman memadat (4 jam atau semalaman).
Langkah 3
Sementara itu buat sirup bunga telang. Rebus gula pasir, bunga telang kering dan 150 ml air. Kalau sudah mendidih dan gula larut matikan api dan tutup sampai air berubah menjadi biru.
Langkah 4
Nyalakan apinya lagi sampai air agak menyusut. Saring dan dinginkan.
Langkah 5
Penyajian: masukkan es batu ke dalam gelas, beri sirup telang.
Langkah 6
Tuang susu cair UHT. Masukkan daluman secukupnya. Aduk sebelum dinikmati.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua