Es Dawet #JagoMasakMinggu6Periode3

Resep Es Dawet #JagoMasakMinggu6Periode3

Adhesti Apriliana

Adhesti Apriliana

4.0

(4 Rating)

Es dawet yang super gampang dan enak.

Bahan Utama

Bahan Dawet:

60 gram tepung beras

50 gram tepung tapioka

600 ml air

1 sdt garam

1/8 sdt Pewarna makanan

Bahan sirup:

200gr gula merah

200 ml air

1 lembar daun pandan

1/4 sdt garam

3 buah nangka dipotong kotak

Bahan kuah santan:

500ml santan

1/2sdt garam

1 lembar daun pandan

Bahan pelengkap :

Es serut secukupnya

Alat & Perlengkapan

Plastik Segitiga

Cara Membuat

Dawet: larutkan tepung beras, tepung tapioka, air, garam dan Pewarna makanan. Masak sambil diaduk sampai meletup-letup dan kental.

Langkah 1

Dawet: larutkan tepung beras, tepung tapioka, air, garam dan Pewarna makanan. Masak sambil diaduk sampai meletup-letup dan kental.

Masukkan ke dalam plastik segitiga, potong ujungnya lalu semprotkan ke dalam baskom yg berisi air es.

Langkah 2

Masukkan ke dalam plastik segitiga, potong ujungnya lalu semprotkan ke dalam baskom yg berisi air es.

Saring dawet, sisihkan.

Langkah 3

Saring dawet, sisihkan.

Sirup: Didihkan gula merah, air,daun pandan dan garam di atas api kecil sampai kental.

Langkah 4

Sirup: Didihkan gula merah, air,daun pandan dan garam di atas api kecil sampai kental.

Tambahkan nangka, aduk rata.

Langkah 5

Tambahkan nangka, aduk rata.

Kuah santan: rebus semua bahan kuah santan sambil diaduk sampai mendidih dan matang.

Langkah 6

Kuah santan: rebus semua bahan kuah santan sambil diaduk sampai mendidih dan matang.

Sajikan dawet dgn sirup, kuah santan dan es serut.

Langkah 7

Sajikan dawet dgn sirup, kuah santan dan es serut.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: