Es Dawet Ayu

Resep Es Dawet Ayu

Anugrah Lestari

Anugrah Lestari

5.0

(1 Rating)

Es dawet ayu khas Banjarnegara. Cocok untuk berbuka puasa.

Bahan Utama

Dawet siap pakai secukupnya

100 ml kuah gula aren

250 ml kuah santan

Es batu secukupnya

Baham Kuah Gula Aren

100 gr gula aren

1 sdm gula pasir

100 ml air

1 lembar daun pandan

Bahan Kuah Santan

65 ml santan instan

200 ml air

1 lembar daun pandan

Garam secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Masak bahan kuah gula aren. Kemudian masak kuah santan. Sisihkan dan tunggu sampai dingin.

Langkah 1

Masak bahan kuah gula aren. Kemudian masak kuah santan. Sisihkan dan tunggu sampai dingin.

Tuang kuah gula aren ke dalam gelas.

Langkah 2

Tuang kuah gula aren ke dalam gelas.

Masukkan es batu secukupnya.

Langkah 3

Masukkan es batu secukupnya.

Masukkan dawet hijau.

Langkah 4

Masukkan dawet hijau.

Tuang kuah santan. Aduk dan nikmati.

Langkah 5

Tuang kuah santan. Aduk dan nikmati.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait