Es Dawet Campur #JagoMasakMinggu8

Resep Es Dawet Campur #JagoMasakMinggu8

NaFitri

NaFitri

5.0

(1 Rating)

Segar dinikmati saat berbuka puasa.

Bahan Utama

Bahan sirup gula:

250 gram gula pasir

700 ml air

2 tetes pasta pandan

Bahan kuah santan:

500 ml santan

1 lembar daun pandan

Sejumput garam

Bahan isian:

100 gram dawet beras (secukupnya)

100 gram cincau (secukupnya), potong dadu

100 gram mutiara siap pakai

Secukupnya es batu

Alat & Perlengkapan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Cara Membuat

Membuat sirup gula: dalam panci masukkan gula pasir, air dan pasta pandan, aduk hingga rata kemudian rebus bahan sirup hingga mendidih.

Langkah 1

Membuat sirup gula: dalam panci masukkan gula pasir, air dan pasta pandan, aduk hingga rata kemudian rebus bahan sirup hingga mendidih.

Saring sirup gula di wadah lain, dinginkan.

Langkah 2

Saring sirup gula di wadah lain, dinginkan.

Membuat kuah santan: rebus hingga mendidih santan bersama dengan daun pandan kemudian beri sejumput garam, jika sudah mendidih angkat dan dinginkan.

Langkah 3

Membuat kuah santan: rebus hingga mendidih santan bersama dengan daun pandan kemudian beri sejumput garam, jika sudah mendidih angkat dan dinginkan.

Siapkan cincau, dawet, dan mutiara kemudian guyur atau cuci masing-masing bahan dengan air matang lalu tiriskan.

Langkah 4

Siapkan cincau, dawet, dan mutiara kemudian guyur atau cuci masing-masing bahan dengan air matang lalu tiriskan.

Penyajian: dalam wadah masukkan secukupnya cincau, dawet dan mutiara lalu beri sirup gula kemudian guyur dengan kuah santan serta tambahkan es batu, siap disajikan.

Langkah 5

Penyajian: dalam wadah masukkan secukupnya cincau, dawet dan mutiara lalu beri sirup gula kemudian guyur dengan kuah santan serta tambahkan es batu, siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: