NaFitri
5.0
(1 Rating)
Segar dinikmati saat berbuka puasa.
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Langkah 1
Membuat sirup gula: dalam panci masukkan gula pasir, air dan pasta pandan, aduk hingga rata kemudian rebus bahan sirup hingga mendidih.
Langkah 2
Saring sirup gula di wadah lain, dinginkan.
Langkah 3
Membuat kuah santan: rebus hingga mendidih santan bersama dengan daun pandan kemudian beri sejumput garam, jika sudah mendidih angkat dan dinginkan.
Langkah 4
Siapkan cincau, dawet, dan mutiara kemudian guyur atau cuci masing-masing bahan dengan air matang lalu tiriskan.
Langkah 5
Penyajian: dalam wadah masukkan secukupnya cincau, dawet dan mutiara lalu beri sirup gula kemudian guyur dengan kuah santan serta tambahkan es batu, siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua