Es Dawet Kacang Hijau Pisang #JagoMasakMinggu6Periode3

Resep Es Dawet Kacang Hijau Pisang #JagoMasakMinggu6Periode3

Dwita Nefitriani

Dwita Nefitriani

5.0

(2 Rating)

Minuman dingin dengan varian kolak.

Bahan Utama

100 gram kacang hijau

6 buah pisang kepok

100 gram gula pasir

500 ml air

1 lembar daun pandan

Bahan kuah :

250 ml santan

1/2 sdt garam

1 lembar daun pandan

Es batu secukupnya

Cara Membuat

Cuci bersih kacang hijau masukkan ke dalam tempat rebusan tambahkan daun pandan rebus selama 5 menit lalu tutup diamkan selama 30 menit agar kacang hijaunya mengembang, setelah 30 menit angkat dan tiriskan.

Langkah 1

Cuci bersih kacang hijau masukkan ke dalam tempat rebusan tambahkan daun pandan rebus selama 5 menit lalu tutup diamkan selama 30 menit agar kacang hijaunya mengembang, setelah 30 menit angkat dan tiriskan.

Kupas pisang kepong lalu potong sesuai selera.

Langkah 2

Kupas pisang kepong lalu potong sesuai selera.

Panaskan air hingga mendidih lalu masukan pisang kepong masak hingga matang, angkat.

Langkah 3

Panaskan air hingga mendidih lalu masukan pisang kepong masak hingga matang, angkat.

Setelah itu tuang 500 ml air masukkan gula dan daun pandan aduk rata sampai mendidih.

Langkah 4

Setelah itu tuang 500 ml air masukkan gula dan daun pandan aduk rata sampai mendidih.

Setelah itu masukan kacang hijau dan pisang aduk rata sampai airnya berkurang.

Langkah 5

Setelah itu masukan kacang hijau dan pisang aduk rata sampai airnya berkurang.

Untuk bahan kuah masukan santan, garam dan daun pandan aduk terus menerus sampai mendidih agar santannya tidak mengumpal, dinginkan.

Langkah 6

Untuk bahan kuah masukan santan, garam dan daun pandan aduk terus menerus sampai mendidih agar santannya tidak mengumpal, dinginkan.

Siapkan mangkok masukkan es batu.

Langkah 7

Siapkan mangkok masukkan es batu.

Lalu masukkan kacang hijau dan pisang tuang santan, es kacang hijau pisang siap disajikan.

Langkah 8

Lalu masukkan kacang hijau dan pisang tuang santan, es kacang hijau pisang siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: