Dwita Nefitriani
5.0
(2 Rating)
Minuman dingin dengan varian kolak.
Langkah 1
Cuci bersih kacang hijau masukkan ke dalam tempat rebusan tambahkan daun pandan rebus selama 5 menit lalu tutup diamkan selama 30 menit agar kacang hijaunya mengembang, setelah 30 menit angkat dan tiriskan.
Langkah 2
Kupas pisang kepong lalu potong sesuai selera.
Langkah 3
Panaskan air hingga mendidih lalu masukan pisang kepong masak hingga matang, angkat.
Langkah 4
Setelah itu tuang 500 ml air masukkan gula dan daun pandan aduk rata sampai mendidih.
Langkah 5
Setelah itu masukan kacang hijau dan pisang aduk rata sampai airnya berkurang.
Langkah 6
Untuk bahan kuah masukan santan, garam dan daun pandan aduk terus menerus sampai mendidih agar santannya tidak mengumpal, dinginkan.
Langkah 7
Siapkan mangkok masukkan es batu.
Langkah 8
Lalu masukkan kacang hijau dan pisang tuang santan, es kacang hijau pisang siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua