Es Dawet Nangka Tape Singkong #JagoMasakMinggu6Periode3

Resep Es Dawet Nangka Tape Singkong #JagoMasakMinggu6Periode3

Nulli

Nulli

5.0

(1 Rating)

Es dawet dengan isian nangka dan tape singkong.

Bahan Utama

100 gr tepung beras

100 gr tepung tapioka

1/2 sdt garam

4 lembar daun pandan

1200 ml air

Bahan kuah:

500 ml santan kental

1/2 sdt garam

Bahan sirup:

100 gr gula pasir

300 gr gula merah

600 ml air

1 lembar daun pandan

1 sdt vanili

Bahan tambahan:

Tape singkong

Buah nangka

Es batu secukupnya

Alat & Perlengkapan

Gelas Saji

Cara Membuat

Campurkan tepung beras, tepung tapioka, garam. Haluskan daun pandan dengan 400 ml air, lalu saring.

Langkah 1

Campurkan tepung beras, tepung tapioka, garam. Haluskan daun pandan dengan 400 ml air, lalu saring.

Larutkan tepung dengan air pandan dan 800 ml air.

Langkah 2

Larutkan tepung dengan air pandan dan 800 ml air.

Masak larutan tepung sampai mengental seperti pada gambar.

Langkah 3

Masak larutan tepung sampai mengental seperti pada gambar.

Setelah agak dingin, siapkan wadah isi dengan air dingin lalu cetak adonan, lakukan sampai adonan habis. Sisihkan.

Langkah 4

Setelah agak dingin, siapkan wadah isi dengan air dingin lalu cetak adonan, lakukan sampai adonan habis. Sisihkan.

Masak gula merah dan gula pasir, tambahkan daun pandan masak sampai agak mengental sisihkan.

Langkah 5

Masak gula merah dan gula pasir, tambahkan daun pandan masak sampai agak mengental sisihkan.

Masak santan sampai mendidih, jangan sampai pecah.

Langkah 6

Masak santan sampai mendidih, jangan sampai pecah.

Siapkan gelas saji, tambahkan es batu, dawet, tape singkong, dan buah nangka.

Langkah 7

Siapkan gelas saji, tambahkan es batu, dawet, tape singkong, dan buah nangka.

Selanjutnya tambahkan kuah santan dan air gula dan siap disajikan.

Langkah 8

Selanjutnya tambahkan kuah santan dan air gula dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: