Jeehan Kitchen
5.0
(1 Rating)
Bisa pakai dawet pandan yang biasanya ya.
Dawet Bunga Telang :
750 ml air rebusan bunga telang
10 gr nutrijel plain
400 ml air
200 ml air
Bahan lainnya :
200 gr SKM
Es serut secukupnya
Garnish :
Ceri
Loyang
Langkah 1
Campurkan semua bahan-bahan untuk membuat dawet, aduk rata dan masak di atas api kecil sambil terus diaduk.
Langkah 2
Masak adonan sampai meletup-letup, angkat dan biarkan sebentar hingga uapnya berkurang.
Langkah 3
Masukkan adonan dawet ke dalam plastik piping bag gunting sedikit bagian ujungnya, dan semprotkan adonan dawet ke dalam air es yang di campur dengan es batu. Lakukan sampai habis setelah itu saring.
Langkah 4
Didihkan semua bahan-bahan untuk membuat kuah santan dan biarkan dingin.
Langkah 5
Rendam biji selasih dengan air panas, sampai mengembang.
Langkah 6
Campurkan semua bahan-bahan untuk membuat agar-agar jely, aduk rata dan masak di atas api kecil sambil diaduk hingga mendidih.
Langkah 7
Tuangkan cairan agar-agar jely ke dalam wadah/loyang, biarkan set/agar-agar jely mengeras. Setelah itu potong-potong dadu.
Langkah 8
Penyajian, siapkan es serut didalam mangkuk, masukan dawet dan agar-agar.
Langkah 9
Masukkan selasih.
Langkah 10
Tuangkan santan, syrup gula merah/kinca, dan susu kental manis, beri garnish dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua