Es Doger #JagoMasakMinggu6Periode3

Resep Es Doger #JagoMasakMinggu6Periode3

Depay Kitchen

Depay Kitchen

5.0

(4 Rating)

Khas Cirebon.

Bahan Utama

150 ml sirup cocopandan

200 ml air

100 ml santan

Pelengkap :

Secukupnya kelapa muda kw

Secukupnya nangka

Secukupnya tape singkong

Secukupnya tape ketan hitam

Secukupnya sagu mutiara

Secukupnya kental manis coklat

Cara Membuat

Buat bahan es sirup : Campur dan aduk rata  air, santan dan sirup cocopandan. Masak sambil mendidih sambil terus diaduk. Angkat dan dinginkan.

Langkah 1

Buat bahan es sirup : Campur dan aduk rata air, santan dan sirup cocopandan. Masak sambil mendidih sambil terus diaduk. Angkat dan dinginkan.

Tuang ke wadah, bekukan bahan es di freezer.

Langkah 2

Tuang ke wadah, bekukan bahan es di freezer.

Siapkan bahan pelengkap.

Langkah 3

Siapkan bahan pelengkap.

Tata dalam gelas tape ketan, tape singkong, sagu mutiara, nangka, kelapa muda dan es. Beri topping kental manis coklat.

Langkah 4

Tata dalam gelas tape ketan, tape singkong, sagu mutiara, nangka, kelapa muda dan es. Beri topping kental manis coklat.

Sajikan.

Langkah 5

Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: