Es Gempol #JagoMasakMinggu6Periode3

Resep Es Gempol #JagoMasakMinggu6Periode3

chalista

chalista

5.0

(1 Rating)

Salah satu es khas Jawa Tengah.

Bahan Utama

150 gram tepung beras

50 gram tepung tapioka

1 sdm gula pasir

150 ml air mendidih

1/8 sdt garam

4 tetes pewarna hijau dan merah

Bahan kuah :

600 ml santan cair

100 gram gula pasir

50 ml skm

1/2 sdt garam

Advertisement

Cara Membuat

Campurkan tepung beras, gula, garam dan tapioka, aduk rata.

Langkah 1

Campurkan tepung beras, gula, garam dan tapioka, aduk rata.

Tambahkan air panas sedikit demi sedikit, aduk sampai adonan bisa dibentuk.

Langkah 2

Tambahkan air panas sedikit demi sedikit, aduk sampai adonan bisa dibentuk.

Bagi 2 sama rata lalu beri pewarna masing-masing.

Langkah 3

Bagi 2 sama rata lalu beri pewarna masing-masing.

Bentuk bulat lalu tekan tengahnya sedikit, lakukan sampai adonan habis.

Langkah 4

Bentuk bulat lalu tekan tengahnya sedikit, lakukan sampai adonan habis.

Rebus adonan sampai mengapung atau matang.

Langkah 5

Rebus adonan sampai mengapung atau matang.

Masak semua bahan kuah, lalu angkat dan biarkan dingin. Sajikan gempol, kuah dan es batu dalam gelas.

Langkah 6

Masak semua bahan kuah, lalu angkat dan biarkan dingin. Sajikan gempol, kuah dan es batu dalam gelas.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait