Es Gempol Pleret #JagoMasakMinggu6Periode3

Resep Es Gempol Pleret #JagoMasakMinggu6Periode3

Welly Herlina

Welly Herlina

5.0

(4 Rating)

Asli Solo.

Bahan Utama

75 gram tepung beras

25 gram tepung tapioka

1 sdt gula pasir

1/4 sdt garam halus

80 ml air panas

Pewarna sesuai selera

Bahan kuah:

65 ml santan instan

100 ml air

5 sdm gula pasir (sesuai selera)

Secubit garam

1 lembar daun pandan

Advertisement

Cara Membuat

Campur tepung, gula dan garam.

Langkah 1

Campur tepung, gula dan garam.

Tuang air panas sedikit demi sedikit.

Langkah 2

Tuang air panas sedikit demi sedikit.

Campur hingga bisa dipulung.

Langkah 3

Campur hingga bisa dipulung.

Bagi tiga adonan kemudian beri warna.

Langkah 4

Bagi tiga adonan kemudian beri warna.

Bulatkan kemudian tekan bagian tengah dengan jari.

Langkah 5

Bulatkan kemudian tekan bagian tengah dengan jari.

Rebus hingga mengapung dan matang.

Langkah 6

Rebus hingga mengapung dan matang.

Masak bahan kuah, tunggu dingin, masukkan adonan warna warni.

Langkah 7

Masak bahan kuah, tunggu dingin, masukkan adonan warna warni.

Dalam wadah masukkan batu es.

Langkah 8

Dalam wadah masukkan batu es.

Kemudian tuang es, sajikan.

Langkah 9

Kemudian tuang es, sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait