Es Gempol Pleret #JagoMasakMinggu6Periode3

Resep Es Gempol Pleret #JagoMasakMinggu6Periode3

Welly Herlina

Welly Herlina

5.0

(4 Rating)

Asli Solo.

Bahan Utama

75 gram tepung beras

25 gram tepung tapioka

1 sdt gula pasir

1/4 sdt garam halus

80 ml air panas

Pewarna sesuai selera

Bahan kuah:

65 ml santan instan

100 ml air

5 sdm gula pasir (sesuai selera)

Secubit garam

1 lembar daun pandan

Cara Membuat

Campur tepung, gula dan garam.

Langkah 1

Campur tepung, gula dan garam.

Tuang air panas sedikit demi sedikit.

Langkah 2

Tuang air panas sedikit demi sedikit.

Campur hingga bisa dipulung.

Langkah 3

Campur hingga bisa dipulung.

Bagi tiga adonan kemudian beri warna.

Langkah 4

Bagi tiga adonan kemudian beri warna.

Bulatkan kemudian tekan bagian tengah dengan jari.

Langkah 5

Bulatkan kemudian tekan bagian tengah dengan jari.

Rebus hingga mengapung dan matang.

Langkah 6

Rebus hingga mengapung dan matang.

Masak bahan kuah, tunggu dingin, masukkan adonan warna warni.

Langkah 7

Masak bahan kuah, tunggu dingin, masukkan adonan warna warni.

Dalam wadah masukkan batu es.

Langkah 8

Dalam wadah masukkan batu es.

Kemudian tuang es, sajikan.

Langkah 9

Kemudian tuang es, sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: