Es Gempol Pleret #JagoMasakMinggu6Periode3

Resep Es Gempol Pleret #JagoMasakMinggu6Periode3

iddiyah alkarni gema

iddiyah alkarni gema

5.0

(4 Rating)

Minuman khas Jepara/Solo.

Bahan Utama

150 gram tepung beras

125 gram tepung tapioka

3 sdm gula pasir

Sedikit garam

100 ml air

Pewarna makanan

Bahan kuah :

125 ml santan kental

200 ml air

5 sdm gula pasir

1 lembar daun pandan

Alat & Perlengkapan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Cara Membuat

Campur tepung, gula dan garam, lalu beri air sedikit demi sedikit dan uleni hingga kalis.

Langkah 1

Campur tepung, gula dan garam, lalu beri air sedikit demi sedikit dan uleni hingga kalis.

Bagi adonan menjadi 3 dan beri warna sesuai selera.

Langkah 2

Bagi adonan menjadi 3 dan beri warna sesuai selera.

Adonan dibentuk bulatan lalu ditekan dengan jari. Lakukan hingga habis

Langkah 3

Adonan dibentuk bulatan lalu ditekan dengan jari. Lakukan hingga habis

Masukkan bulatan tepung ke air mendidih, masak hingga mengapung, lalu tiriskan.

Langkah 4

Masukkan bulatan tepung ke air mendidih, masak hingga mengapung, lalu tiriskan.

Masukkan ke dalam panci santan, air, gula dan daun pandan masak sampai mendidih.

Langkah 5

Masukkan ke dalam panci santan, air, gula dan daun pandan masak sampai mendidih.

Siap disajikan.

Langkah 6

Siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: