Es Gempol Pleret #JagoMasakMinggu6Periode3

Resep Es Gempol Pleret #JagoMasakMinggu6Periode3

Nungki Wardani

Nungki Wardani

5.0

(1 Rating)

Es khas Jepara yang enak dan segar.

Bahan Utama

45 gr tepung beras putih

15 gr tepung tapioka

45 ml air panas

1 sdm gula pasir

1/2 sdt garam

Bahan kuah :

200 ml santan cair

2 sdm gula pasir

Sejumput garam

4 sdm susu kental manis

1 lembar daun pandan

Pewarna merah,kuning,hijau secukupnya

Es batu secukupnya

Alat & Perlengkapan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Cara Membuat

Siapkan wadah, aduk jadi satu tepung beras, tepung tapioka, garam dan gula. Tuang air panas, aduk rata sampai kalis.

Langkah 1

Siapkan wadah, aduk jadi satu tepung beras, tepung tapioka, garam dan gula. Tuang air panas, aduk rata sampai kalis.

Bagi adonan menjadi 3 bagian, beri warna sesuai selera

Langkah 2

Bagi adonan menjadi 3 bagian, beri warna sesuai selera

Siapkan panci dan didihkan air. Bentuk adonan bulat lalu pipihkan dengan jari jempol. Rebus sampai mengapung, angkat, tiriskan dan dinginkan

Langkah 3

Siapkan panci dan didihkan air. Bentuk adonan bulat lalu pipihkan dengan jari jempol. Rebus sampai mengapung, angkat, tiriskan dan dinginkan

Untuk kuah : Siapkan panci,masukan santan,gula dan garam.Masak sampai mendidih,matikan api

Langkah 4

Untuk kuah : Siapkan panci,masukan santan,gula dan garam.Masak sampai mendidih,matikan api

Masukan susu kental manis,aduk rata dan dinginkan

Langkah 5

Masukan susu kental manis,aduk rata dan dinginkan

Cara penyajian : Siapkan wadah,haluskan es batu,tata bahan isi dan siram dengan kuah santan.Makin dingin tambah enak

Langkah 6

Cara penyajian : Siapkan wadah,haluskan es batu,tata bahan isi dan siram dengan kuah santan.Makin dingin tambah enak

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: