Es Gempol Pleret #JagoMasakMinggu6Periode3

Resep Es Gempol Pleret #JagoMasakMinggu6Periode3

Dwita Nefitriani

Dwita Nefitriani

5.0

(1 Rating)

Minuman segar dan manis.

Bahan Utama

75 gram tepung beras

15 gram tepung tapioka

1 sdm gula pasir

1/2 sdt garam

80 ml air

Secukupnya pewarna makanan (merah, kuning, hijau)

Bahan kuah :

250 ml santan

2 sdm gula pasir

1/2 sdt garam

1 lembar daun pandan

1/2 gelas susu kental manis

Es batu secukupnya

Alat & Perlengkapan

Wajan

Cara Membuat

Siapkan wadah, masukan tepung beras, tepung tapioka, garam dan gula aduk rata.

Langkah 1

Siapkan wadah, masukan tepung beras, tepung tapioka, garam dan gula aduk rata.

Setelah itu tuang air panas sedikit demi sedikit lalu aduk terus sampai berbentuk adonan, uleni sampai kalis.

Langkah 2

Setelah itu tuang air panas sedikit demi sedikit lalu aduk terus sampai berbentuk adonan, uleni sampai kalis.

Bagi adonan menjadi 3 warna merah, kuning dan hijau.

Langkah 3

Bagi adonan menjadi 3 warna merah, kuning dan hijau.

Setelah itu bulatkan adonan lalu di tekan bagian tengahnya sampai adonan habis.

Langkah 4

Setelah itu bulatkan adonan lalu di tekan bagian tengahnya sampai adonan habis.

Panaskan air sampai mendidih lalu masukan adonan rebus hingga mengapung.

Langkah 5

Panaskan air sampai mendidih lalu masukan adonan rebus hingga mengapung.

Angkat adonan dan tiriskan.

Langkah 6

Angkat adonan dan tiriskan.

Untuk kuahnya siapkan wajan masukan santan, gula, garam dan daun pandan aduk rata sampai kuahnya mendidih.

Langkah 7

Untuk kuahnya siapkan wajan masukan santan, gula, garam dan daun pandan aduk rata sampai kuahnya mendidih.

Lalu masukan susu kental manis dan adonan aduk rata, cek rasa.

Langkah 8

Lalu masukan susu kental manis dan adonan aduk rata, cek rasa.

Siapkan es batu lalu tuangkan gempol pleretnya dan siap disajikan.

Langkah 9

Siapkan es batu lalu tuangkan gempol pleretnya dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: