Dwita Nefitriani
5.0
(1 Rating)
Minuman segar dan manis.
Wajan
Advertisement
Langkah 1
Siapkan wadah, masukan tepung beras, tepung tapioka, garam dan gula aduk rata.
Langkah 2
Setelah itu tuang air panas sedikit demi sedikit lalu aduk terus sampai berbentuk adonan, uleni sampai kalis.
Langkah 3
Bagi adonan menjadi 3 warna merah, kuning dan hijau.
Langkah 4
Setelah itu bulatkan adonan lalu di tekan bagian tengahnya sampai adonan habis.
Langkah 5
Panaskan air sampai mendidih lalu masukan adonan rebus hingga mengapung.
Langkah 6
Angkat adonan dan tiriskan.
Langkah 7
Untuk kuahnya siapkan wajan masukan santan, gula, garam dan daun pandan aduk rata sampai kuahnya mendidih.
Langkah 8
Lalu masukan susu kental manis dan adonan aduk rata, cek rasa.
Langkah 9
Siapkan es batu lalu tuangkan gempol pleretnya dan siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua