Es Jelly Cincau Pandan #JagoMasakMinggu6Periode3

Resep Es Jelly Cincau Pandan #JagoMasakMinggu6Periode3

Welly Herlina

Welly Herlina

5.0

(3 Rating)

Enak banget, mirip dengan cincau hijau asli.

Bahan Utama

7 lembar daun pandan

400 ml air

30 gram gula pasir (3 sdm)

Secubit garam

1/2 sachet jelly cincau

Bahan kuah:

65 ml santan instan

150 ml air

25 gram gula aren

1 lembar daun pandan

Es batu secukupnya

Alat & Perlengkapan

Blender

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Cara Membuat

Blender daun pandan dan air, saring.

Langkah 1

Blender daun pandan dan air, saring.

Masukkan ke dalam panci, tambahkan gula.

Langkah 2

Masukkan ke dalam panci, tambahkan gula.

Tambahkan bubuk jelly cincau, masak hingga mendidih.

Langkah 3

Tambahkan bubuk jelly cincau, masak hingga mendidih.

Tuang ke dalam wadah, tunggu set.

Langkah 4

Tuang ke dalam wadah, tunggu set.

Setelah dingin potong sesuai selera.

Langkah 5

Setelah dingin potong sesuai selera.

Masak bahan kuah hingga gula larut dan mendidih.

Langkah 6

Masak bahan kuah hingga gula larut dan mendidih.

Dalam wadah campurkan jelly, es batu dan tuang kuah santan, sajikan.

Langkah 7

Dalam wadah campurkan jelly, es batu dan tuang kuah santan, sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: