Es Kacang Hijau #JagoMasakMinggu7Periode3

Resep Es Kacang Hijau #JagoMasakMinggu7Periode3

Salt Pepper

Salt Pepper

5.0

(2 Rating)

Olahan kekinian dari bahan dasar kacang hijau.

Bahan Utama

100 gr kacang hijau

3 sdm fiber cream

200 ml susu full cream

2 sdm gula

2 sdm meses

2 sdm susu kental manis

2 sdm tepung maizena

Cara Membuat

Rendam kacang hijau selama 12 jam atau semalaman.

Langkah 1

Rendam kacang hijau selama 12 jam atau semalaman.

Setelah direndam, cuci bersih kacang hijau. Kemudian rebus sekitar 15 menit.

Langkah 2

Setelah direndam, cuci bersih kacang hijau. Kemudian rebus sekitar 15 menit.

Larutkan maizena dengan 3 sdm susu full cream.

Langkah 3

Larutkan maizena dengan 3 sdm susu full cream.

Haluskan kacang hijau bersama dengan fiber cream, susu full cream, gula, dan larutan tepung maizena.

Langkah 4

Haluskan kacang hijau bersama dengan fiber cream, susu full cream, gula, dan larutan tepung maizena.

Letakkan di dalam wadah, kemudian bekukan selama 8 jam.

Langkah 5

Letakkan di dalam wadah, kemudian bekukan selama 8 jam.

Es kacang hijau siap dinikmati. Jika suka bisa ditambahkan susu kental manis dan meses.

Langkah 6

Es kacang hijau siap dinikmati. Jika suka bisa ditambahkan susu kental manis dan meses.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: