Kurniawati kuku
5.0
(4 Rating)
Resep favorite keluarga kami di akhir pekan
Sendok
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Advertisement
Langkah 1
Rebus kacang merah yang sudah di rendam semalaman kemudian tiriskan
Langkah 2
Pindahkan kacang yang sudah empuk ke dalam panci kemudian tambahkan gula pasir, cokelat bubuk, vanili dan garam kemudian masak sampai mendidih.
Langkah 3
Masukkan susu kental manis ke dalam panci, jangan lupa koreksi rasa.
Langkah 4
Larutkan tapioka bersama air 5 sendok makan kemudian masukkan sesikit demi sedikit ke dalam panci dan aduk hingga kacang mengental.
Langkah 5
Ketika dirasa sudah mengental matikan api, kemudian pindahkan ke wadah dan jika uap panasnya sudah hilang bisa disimpan kedalam kulkas.
Langkah 6
Untuk penyajiannya, taruh serutan es batu kedalam mangkuk kecil atau gelas, tuangkan kacang, kemudian beri susu atau bisa pakai kuah santan sesuai selera.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua