Rinna Ramadhayanty Panjaitan
5.0
(1 Rating)
Pastikan kacang merah direbus hingga empuk. Jangan pernah memasukkan kacang yang belum matang sempurna kedalam air gula karena nanti kacangnya akan
Langkah 1
Rendam kacang merah kering semalaman hingga kacang merah mengembang lalu bilas hingga bersih dan tiriskan.
Langkah 2
Didihkan 1500 ml air mineral.
Langkah 3
Masukkan kacang merah dan masak hingga mendidih, tambahkan soda kue dan masak hingga empuk. Setelah kacang merah empuk, bilas dan tiriskan.
Langkah 4
Didihkan 500 ml air mineral, masukkan irisan gula merah dan masak hingga gula larut dan saring.
Langkah 5
Tuang sirup gula merah pada wajan, tambahkan daun pandan wangi dan masak hingga mendidih.
Langkah 6
Tuangkan larutan pengental dan masak hingga mengental.
Langkah 7
Masukkan kacang merah, aduk rata.
Langkah 8
Dan masak hingga kacang merah mengental. Sisihkan.
Langkah 9
Pada pan, tuang air mineral, gula pasir, pewarna makanan, aduk rata, tambahkan daun pandan wangi dan masak hingga gula larut. Sisihkan.
Langkah 10
Masak santan bersama garam halus dan daun pandan wangi hingga mendidih. Sajikan kacang bersama saus santan, sirup merah dan es batu!
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua