Es Kopyor KW #JagoMasakMinggu8

Resep Es Kopyor KW #JagoMasakMinggu8

Tine Wahyudi

Tine Wahyudi

3.0

(2 Rating)

Buka puasa dengan yang manis dan segar.

Bahan Utama

Bahan kopyor:

3,5 gr agar-agar plain

65 ml santan instan

1 sachet susu kental manis putih

3 sdm gula pasir

1/4 sdt garam

450 ml air

Es batu secukupnya

Sirup coco pandan secukupnya

Air matang secukupnya

Alat & Perlengkapan

Gelas Saji

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Cara Membuat

Siapkan panci. Masukkan air, santan, gula, susu kental manis, garam dan agar-agar. Aduk hingga tidak menggumpal.

Langkah 1

Siapkan panci. Masukkan air, santan, gula, susu kental manis, garam dan agar-agar. Aduk hingga tidak menggumpal.

Nyalakan api. Rebus semua bahan hingga mendidih.

Langkah 2

Nyalakan api. Rebus semua bahan hingga mendidih.

Tuang puding kopyor ke dalam cetakan/wadah. Biarkan di suhu ruang hingga hilang uap panas. Simpan di dalam kulkas hingga set kemudian kerok.

Langkah 3

Tuang puding kopyor ke dalam cetakan/wadah. Biarkan di suhu ruang hingga hilang uap panas. Simpan di dalam kulkas hingga set kemudian kerok.

Campurkan air matang dan sirup coco pandan. Takaran sesuai selera. Aduk hingga sirup larut.

Langkah 4

Campurkan air matang dan sirup coco pandan. Takaran sesuai selera. Aduk hingga sirup larut.

Siapkan gelas saji. Tuang sirup coco pandan. Masukkan es batu sesuai selera kemudian tambahkan puding kopyor.

Langkah 5

Siapkan gelas saji. Tuang sirup coco pandan. Masukkan es batu sesuai selera kemudian tambahkan puding kopyor.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait