Tantra Ashari
5.0
(1 Rating)
Segernya nggak bisa nolak buat batalin buka puasa.
Bahan Es Kopyor:
500 ml air
3 box es batu
Bahan Mutiara:
500 ml air
500 ml air
Pelengkap:
Es batu secukupnya
Sendok Sayur
Sendok
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Advertisement
Langkah 1
Masak puding mangga, diamkan hingga mengeras, lalu potong dadu kecil.
Langkah 2
Rebus mutiara pada air mendidih selama 20 menit. Tambahkan gula pasir, tutup panci hingga mutiara berwarna bening, lalu tiriskan.
Langkah 3
Masak agar-agar beserta susu, santan, gula, dan garam. Tunggu hingga mendidih dan berbusa. Diamkan 5 menit.
Langkah 4
Siapkan es batu pada wadah.
Langkah 5
Tuangkan agar-agar yang masih panas ke atas es batu perlahan-lahan dengan sendok sayur.
Langkah 6
Racik campuran potongan puding mangga, mutiara, dan es kopyor. Tambahkan cincau yang sudah diserut, dan biji selasih. Beri es batu, sirup cocopandan, dan susu kental manis. Siap disantap menjelang berbuka.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua