Es Krim Nangka

Resep Es Krim Nangka

Welly Herlina

Welly Herlina

4.0

(18 Rating)

Doyanan warga di rumah.

Bahan Utama

200 gram nangka matang

250 ml susu cair

1/2 gelas susu kental manis

4 sdm gula pasir

2 sdm tepung maizena

125 ml air

1 sdt SP (tim terlebih dahulu)

Alat & Perlengkapan

Blender

Cara Membuat

Blender nangka bersama gula, skm, dan susu cair.

Langkah 1

Blender nangka bersama gula, skm, dan susu cair.

Kemudian masak hingga mendidih, tambahkan larutan maizena (maizena+ 125ml air,aduk rata) masak hingga mengental dan meletup-letup.

Langkah 2

Kemudian masak hingga mendidih, tambahkan larutan maizena (maizena+ 125ml air,aduk rata) masak hingga mengental dan meletup-letup.

Tuang ke wadah, biarkan dingin, kemudian tutup dan simpan di freezer selama kurang-lebih 8 jam.

Langkah 3

Tuang ke wadah, biarkan dingin, kemudian tutup dan simpan di freezer selama kurang-lebih 8 jam.

Setelah mengkristal, mixer dengan kecepatan tinggi bersama sp yg sudah ditim.

Langkah 4

Setelah mengkristal, mixer dengan kecepatan tinggi bersama sp yg sudah ditim.

Mixer hingga mengembang 2 kali lipat, tuang ke wadah atau cup ice cream, kemudian taruh di freezer hingga beku.

Langkah 5

Mixer hingga mengembang 2 kali lipat, tuang ke wadah atau cup ice cream, kemudian taruh di freezer hingga beku.

Sajikan.

Langkah 6

Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: