pawonkulo
5.0
(5 Rating)
Tujuan langkah no 4-5 agar es krim lebih lembut, tidak wajib dilakukan.
Garpu
Blender
Sendok
Advertisement
Langkah 1
Kukus atau rebus ubi kuning hingga matang. Kupas kulitnya, lalu haluskan dengan garpu.
Langkah 2
Masukkan ubi kuning halus, air, susu kental manis, dan air perasan jeruk lemon dalam tabung blender.
Langkah 3
Proses hingga rata dan halus. Pindahkan dalam wadah. Simpan di freezer 4 jam atau hingga set.
Langkah 4
Keluarkan dari freezer. Hancurkan dengan sendok. Masukkan dalam tabung blender. Proses hingga halus.
Langkah 5
Masukkan lagi dalam wadah. Simpan kembali dalam freezer. Setelah 4 jam, hancurkan lagi. Blender lagi hingga halus. Pindahkan ke wadah lalu simpan dalam freezer hingga set.
Langkah 6
Es krim ubi siap dinikmati. Beri topping sesuai selera. Saya pakai chocochips.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua