laily puspitasari
5.0
(2 Rating)
Olahan es krim bahan lokal asli Indonesia, lembut dan enak.
Kompor
Blender
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Langkah 1
Masukkan dalam blender ubi ungu kukus, air, susu kental manis, gula pasir dan santan bubuk. Blender sampai tercampur rata.
Langkah 2
Pindahkan hasil blender dalam panci. Rebus dengan api sedang sampe mendidih dan meletup-letup. Matikan api kompor.
Langkah 3
Tambahkan essence susu ke dalam adonan. Aduk sampai rata.
Langkah 4
Pindahkan dalam wadah. Tunggu sampai dingin. Kemudian bekukan dalam frezer sampai ½ beku.
Langkah 5
Keluarkan dari frezer, blender kembali adonan es krim ½ beku sampai halus.
Langkah 6
Tuang kembali dalam wadah dan bekukan di frezer. Jika ingin menikmati es krim yg lembut, keluarkan dari frezer biarkan 15 menit kemudian siap untuk disajikan dengan tekstur lembut yang pas.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua