Vhita Hani
5.0
(1 Rating)
Anak-anak yang tadinya nggak suka jamu jadi suka karena jamu beras kencurnya dijadikan es lilin. Bikinnya gampang, tidak perlu direbus jadi menggunaka
Blender
Langkah 1
Cuci beras hingga bersih, kemudian rendam dalam air matang selama 1 jam. Seduh asam jawa sebanyak 1 jempol dengan air panas. Siapkan kencur yang sudah dikupas, garam, gula pasir dan gula jawa yang sudah disisir.
Langkah 2
Blender semua bahan tersebut dan air matang secara bertahap. (Air jangan dimasukkan semua karena proses blender dan saring akan dilakukan berulang supaya keluar semua sari-sarinya).
Langkah 3
Saring menggunakan kain bersih. Ulangi proses blender dan saring. Jika sudah selesai, tes rasa dan jika dirasa kurang manis bisa ditambah gula.
Langkah 4
Masukkan jamu beras kencur ke dalam plastik khusus es lilin.
Langkah 5
Ikat dengan karet gelang dan lakukan sampai habis. Simpan es lilin di dalam freezer hingga membeku.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua