Es Lontrong Slawi #JagoMasakMinggu6Periode3

Resep Es Lontrong Slawi #JagoMasakMinggu6Periode3

Lulu aja

Lulu aja

5.0

(1 Rating)

Minuman khas Slawi.

Bahan Utama

200 gr kacang hijau

100 gr cincau hitam

2 lembar roti tawar

50 ml syrup cocopandan

50 ml santan

1 sdt garam

2 sdm gula merah

Cara Membuat

Pertama- tama rebus kacang hijau sampai empuk. Tambahkan 1 sdt garam dan 2 sdm gula merah.

Langkah 1

Pertama- tama rebus kacang hijau sampai empuk. Tambahkan 1 sdt garam dan 2 sdm gula merah.

Tunggu sampai gula larut dan air menyusut habis.

Langkah 2

Tunggu sampai gula larut dan air menyusut habis.

Roti tawar dipotong dadu, cuci bersih cincau.

Langkah 3

Roti tawar dipotong dadu, cuci bersih cincau.

Siapkan sirup dan santan.

Langkah 4

Siapkan sirup dan santan.

Atur semua bahan dalam wadah, tambahkan es batu. Siram dengan santan dan syrup.

Langkah 5

Atur semua bahan dalam wadah, tambahkan es batu. Siram dengan santan dan syrup.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: