Vina Himatur
5.0
(1 Rating)
Bahan dan cara buatnya simpel. Tapi soal rasa nggak perlu diragukan lagi. Enak banget,.
20 gr jelly cokelat
20 gr bubuk cokelat
6 sdm gula pasir
600 ml air (untuk jelly)
1 kaleng susu evaporasi
1 kaleng krimer kental manis (secukupnya sampai manis)
1 liter air matang untuk kuah
1 buah es batu ukuran plastik 1/2 kg
Langkah 1
Masak jelly cokelat dulu. Campurkan bubuk jelly cokelat, bubuk cokelat, gula pasir, dan air. Aduk rata.
Langkah 2
Masak di api sedang sambil terus diaduk hingga mendidih. Setelah mendidih, aduk terus sampai uap panas hilang.
Langkah 3
Siapkan es batu yang sudah dipecahkan kedalam mangkuk. Tuang jelly cokelat yang masih panas diatas es batu. Kocok menggunakan balon whisk sampai jelly cokelat membentuk seperti lumut.
Langkah 4
Tambahkan susu evaporasi, krimer kental manis, dan air matang.
Langkah 5
Aduk-aduk terus sampai tercampur rata. Koreksi kemanisan es lumutnya. Jika kurang manis bisa ditambahkan lagi krimer kental manisnya. Sajikan dalam botol plastik atau dalam gelas. Nikmati selagi dingin tambah nikmat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua