Es Mambo Alpukat

Resep Es Mambo Alpukat

Veronica Vivi Febryanti Wong

Veronica Vivi Febryanti Wong

4.0

(17 Rating)

Es favorit jajanan SD

Bahan Utama

1 kg kerokan daging alpukat

1 liter susu cair

100 ml krimer kental manis

300 gr gula pasir

1/4 sdt garam

10 bungkus coklat pasta

30-32 bungkus plastik es

Karet gelang

Alat & Perlengkapan

Blender

Cara Membuat

Kupas dan kerok daging alpukat.

Langkah 1

Kupas dan kerok daging alpukat.

Tuangkan kerokan daging alpukat, susu cair, garam, gula pasir, dan krimer kental manis ke dalam blender.

Langkah 2

Tuangkan kerokan daging alpukat, susu cair, garam, gula pasir, dan krimer kental manis ke dalam blender.

Blender hingga halus dengan kecepatan tingg.

Langkah 3

Blender hingga halus dengan kecepatan tingg.

Ambil plastik es. Beri coklat pasta secukupnya.

Langkah 4

Ambil plastik es. Beri coklat pasta secukupnya.

Tuangkan jus alpukat perlahan-lahan. Ikat dengan karet gelang. Letakkan di freezer hingga mengeras.

Langkah 5

Tuangkan jus alpukat perlahan-lahan. Ikat dengan karet gelang. Letakkan di freezer hingga mengeras.

Es mambo alpukat siap untuk dinikmati.

Langkah 6

Es mambo alpukat siap untuk dinikmati.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait