Es Mambo Coco Pandan

Resep Es Mambo Coco Pandan

Desy Tri Wahyuningsih

Desy Tri Wahyuningsih

4.0

(5 Rating)

Cuaca panas paling cocok nyemil es mambo.

Bahan Utama

1 kaleng kental manis putih

150 gram gula pasir

100 ml sirup coco pandan

2 sachet pop ice coco pandan

200 ml larutan maizena

3 liter air

Alat & Perlengkapan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Cara Membuat

Masukkan kental manis, gula pasir, pop ice, dan sirup coco pandan ke dalam panci.

Langkah 1

Masukkan kental manis, gula pasir, pop ice, dan sirup coco pandan ke dalam panci.

Masukkan 3 liter air kemudian hidupkan apinya.

Langkah 2

Masukkan 3 liter air kemudian hidupkan apinya.

Aduk terus hingga mendidih kemudian masukkan larutan maizena. Aduk lagi hingga mendidih, matikan apinya.

Langkah 3

Aduk terus hingga mendidih kemudian masukkan larutan maizena. Aduk lagi hingga mendidih, matikan apinya.

Tunggu hingga dingin kemudian masukkan ke dalam plastik dan ikat.

Langkah 4

Tunggu hingga dingin kemudian masukkan ke dalam plastik dan ikat.

Lakukan hingga semua selesai kemudian masukkan ke dalam frezer hingga es mambo membeku.

Langkah 5

Lakukan hingga semua selesai kemudian masukkan ke dalam frezer hingga es mambo membeku.

Es mambo coco pandan siap disajikan.

Langkah 6

Es mambo coco pandan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait