Es Mambo Double Choco

Resep Es Mambo Double Choco

Desy Tri Wahyuningsih

Desy Tri Wahyuningsih

4.0

(6 Rating)

Cocok untuk camilan saat udara panas.

Bahan Utama

1 kaleng kental manis putih

3 sachet kental manis cokelat

150 gram gula pasir

5 sdm cokelat bubuk, merk tulip

3 liter air

200 ml larutan maizena

Alat & Perlengkapan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Cara Membuat

Masukkan kental manis putih, kental manis cokelat, cokelat bubuk, dan gula pasir ke dalam panci.

Langkah 1

Masukkan kental manis putih, kental manis cokelat, cokelat bubuk, dan gula pasir ke dalam panci.

Masukkan 3 liter air, aduk hingga tidak ada yang bergerindil kemudian nyalakan api.

Langkah 2

Masukkan 3 liter air, aduk hingga tidak ada yang bergerindil kemudian nyalakan api.

Ketika akan mendidih, masukkan larutan maizena.

Langkah 3

Ketika akan mendidih, masukkan larutan maizena.

Aduk hingga mendidih kemudian matikan apinya.

Langkah 4

Aduk hingga mendidih kemudian matikan apinya.

Tunggu hingga dingin, kemudian masukkan ke dalam plastik es mambo dan ikat.

Langkah 5

Tunggu hingga dingin, kemudian masukkan ke dalam plastik es mambo dan ikat.

Lakukan hingga semuanya selesai kemudian masukkan ke dalam frezer sampai membeku.

Langkah 6

Lakukan hingga semuanya selesai kemudian masukkan ke dalam frezer sampai membeku.

Es mambo double choco siap disajikan.

Langkah 7

Es mambo double choco siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait