Es Mambo Double Choco

Resep Es Mambo Double Choco

Desy Tri Wahyuningsih

Desy Tri Wahyuningsih

4.0

(6 Rating)

Cocok untuk camilan saat udara panas.

Bahan Utama

1 kaleng kental manis putih

3 sachet kental manis cokelat

150 gram gula pasir

5 sdm cokelat bubuk, merk tulip

3 liter air

200 ml larutan maizena

Alat & Perlengkapan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Masukkan kental manis putih, kental manis cokelat, cokelat bubuk, dan gula pasir ke dalam panci.

Langkah 1

Masukkan kental manis putih, kental manis cokelat, cokelat bubuk, dan gula pasir ke dalam panci.

Masukkan 3 liter air, aduk hingga tidak ada yang bergerindil kemudian nyalakan api.

Langkah 2

Masukkan 3 liter air, aduk hingga tidak ada yang bergerindil kemudian nyalakan api.

Ketika akan mendidih, masukkan larutan maizena.

Langkah 3

Ketika akan mendidih, masukkan larutan maizena.

Aduk hingga mendidih kemudian matikan apinya.

Langkah 4

Aduk hingga mendidih kemudian matikan apinya.

Tunggu hingga dingin, kemudian masukkan ke dalam plastik es mambo dan ikat.

Langkah 5

Tunggu hingga dingin, kemudian masukkan ke dalam plastik es mambo dan ikat.

Lakukan hingga semuanya selesai kemudian masukkan ke dalam frezer sampai membeku.

Langkah 6

Lakukan hingga semuanya selesai kemudian masukkan ke dalam frezer sampai membeku.

Es mambo double choco siap disajikan.

Langkah 7

Es mambo double choco siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait