Atlas Collection
4.0
(3 Rating)
Es merah delima yang renyah dan mudah.
Hand Glove
Saringan
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Langkah 1
Cuci bengkoang, kupas, lalu potong dadu kecil-kecil (setelah di potong, jangan di cuci lagi), tiriskan di mangkok. Bagi menjadi 2 mangkok.
Langkah 2
Mangkok 1: teteskan pewarna makanan merah, mangkok 2: teteskan pewarna makanan warna hijau, lalu aduk menggunakan tangan berlapisan sarung tangan plastik. Setelah rata semua tuangkan tepung sagu dan aduk kembali sampai semuanya rata dan terbalut tepung sagu. Sisihkan dan diamkan sekitar 5 menit.
Langkah 3
Bahan gula: rebus air, setelah memdidih kecilkan api, masukkan gula pasir, aduk hingga cair mengental, masukkan 2 lembar pandan yang sudah dicuci dan diikat, aduk hingga keluar wanginya, tiriskan.
Langkah 4
Bahan santan : rebus santan dengan api kecil, aduk hingga mendidih, masukkan sejumput garam, masukkan 2 lembar pandan yang sudah di cuci dan diikat, masak hingga wanginya keluar, tiriskan.
Langkah 5
Rebus bengkoang yang sudah di baluri tepung dengan air 1 panci hingga mengapung -/+ 10 menit. Angkat dengan saringan lalu rendam di air yang dingin (tidak harus es) sekitar 3 menit, lalu tiriskan.
Langkah 6
Siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi (1)
Lihat Semua
Reza Addrian Putra
5 tahun yang lalu
Cocok untuk berbuka. Thanks resepnya ya..
Atlas Collection
Pemilik Resep
5 tahun yang lalu
@reza-addrian-putra terimakasih, semoga berguna :)