Es Mini / Es Gabus

Resep Es Mini / Es Gabus

Inda

Inda

5.0

(4 Rating)

Es hunkwe yang populer dan enak.

Bahan Utama

1 bks tepung hunkwe (100 g)

100 g gula pasir (bila suka manis bisa ditambah)

400 ml air

100 ml santan

secukupnya pewarna makanan kuning (atau warna lain)

Alat & Perlengkapan

Kompor

Cara Membuat

Masukkan tepung hunkwe, gula dan air ke dalam kuali cekung, aduk sebentar.

Langkah 1

Masukkan tepung hunkwe, gula dan air ke dalam kuali cekung, aduk sebentar.

Tambahk santan dan pewarna, aduk.

Langkah 2

Tambahk santan dan pewarna, aduk.

Nyalakan kompor, masak dengan api sedang.

Langkah 3

Nyalakan kompor, masak dengan api sedang.

Matikan api bila adonan sudah tampak kental.

Langkah 4

Matikan api bila adonan sudah tampak kental.

Segera masukkan ke dalam cetakan.

Langkah 5

Segera masukkan ke dalam cetakan.

Tunggu hingga dingin.

Langkah 6

Tunggu hingga dingin.

Setelah dingin, keluarkan dari cetakan dan iris iris tipis.

Langkah 7

Setelah dingin, keluarkan dari cetakan dan iris iris tipis.

Bungkus dengan plastik kecil, kemudian masukkan ke dalam freezer minimal 3 jam.

Langkah 8

Bungkus dengan plastik kecil, kemudian masukkan ke dalam freezer minimal 3 jam.

Keluarkan dari freezer dan siap disantap.

Langkah 9

Keluarkan dari freezer dan siap disantap.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: