Es Mutiara Nangkajo

Resep Es Mutiara Nangkajo

Vhita Hani

Vhita Hani

5.0

(1 Rating)

Es mutiara yang segar dengan kacang hijau yang kaya akan manfaat serta buah nangka yang wangi.

Bahan Utama

50 gr sagu mutiara

500 ml air

6 sdm gula pasir

Bubur Kacang Hijau

125 gr kacang hijau

300 ml air

4 sdm gula pasir

Garam secukupnya

Kuah Nangka

500 ml santan

1 sashet krimer kental manis

8 buah nangka, potong dadu

Garam secukupnya

1 lembar daun pandan

Es batu secukupnya

Alat & Perlengkapan

Magic com

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Cara Membuat

Untuk membuat bubur mutiara, didihkan air, masukkan mutiara dan rebus selama 5 menit. Matikan api, tutup panci dan diamkan selama 30 menit.

Langkah 1

Untuk membuat bubur mutiara, didihkan air, masukkan mutiara dan rebus selama 5 menit. Matikan api, tutup panci dan diamkan selama 30 menit.

Nyalakan api, rebus selama 7 menit. Beri gula pasir, aduk rata. Tutup kembali dan biarkan mutiara matang sempurna.

Langkah 2

Nyalakan api, rebus selama 7 menit. Beri gula pasir, aduk rata. Tutup kembali dan biarkan mutiara matang sempurna.

Rendam terlebih dahulu kacang hijau dengan air selama 2 jam. Kemudian masukkan kacang hijau ke dalam magic com, tuangkan air dan masak hingga mendidih. Tunggu sampai 5 menit lalu matikan. Diamkan kacang hijau di dalam magic com dengan keadaan tertutup selama 30 menit.

Langkah 3

Rendam terlebih dahulu kacang hijau dengan air selama 2 jam. Kemudian masukkan kacang hijau ke dalam magic com, tuangkan air dan masak hingga mendidih. Tunggu sampai 5 menit lalu matikan. Diamkan kacang hijau di dalam magic com dengan keadaan tertutup selama 30 menit.

Nyalakan kembali magic com, beri garam dan gula pasir, aduk rata.  Kemudian masak lagi selama 7 menit.

Langkah 4

Nyalakan kembali magic com, beri garam dan gula pasir, aduk rata. Kemudian masak lagi selama 7 menit.

Rebus santan, krimer kental manis putih, garam dan daun pandan. Setelah mendidih, masukkan potongan nangka. Aduk rata.

Langkah 5

Rebus santan, krimer kental manis putih, garam dan daun pandan. Setelah mendidih, masukkan potongan nangka. Aduk rata.

Diamkan semua bahan hingga dingin. Kemudian susun kacang hijau di dasar gelas, lalu masukkan bubur mutiara. Lalu masukkan es batu dan tuang kuah nangka. Sajikan.

Langkah 6

Diamkan semua bahan hingga dingin. Kemudian susun kacang hijau di dasar gelas, lalu masukkan bubur mutiara. Lalu masukkan es batu dan tuang kuah nangka. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: