Es Mutiara Pelangi #JagoMasakMinggu8

Resep Es Mutiara Pelangi #JagoMasakMinggu8

Neng Titoh Siti Hapsoh

Neng Titoh Siti Hapsoh

4.0

(13 Rating)

Cantik, manis kenyal dan menyegarkan. Kadar gula boleh ditambah. 👌👌

Bahan Utama

150 gram sagu mutiara

Pewarna pink, orange dan hijau secukupnya

2100 ml air

150 gram gula pasir

Bahan Kuah Santan ;

1500 ml santan

150 gram gula pasir

1/4 sdt garam

1 helai daun pandan

Es batu secukupnya

Alat & Perlengkapan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Cara Membuat

Didihkan 700 ml air, masukkan 50 gram sagu mutiara, tambahkan 5 tetes pewarna pink. Masak dengan api kecil 15 menit.

Langkah 1

Didihkan 700 ml air, masukkan 50 gram sagu mutiara, tambahkan 5 tetes pewarna pink. Masak dengan api kecil 15 menit.

Kemudian tambahkan 50 gram gula pasir, aduk rata, matikan api, tutup panci, diamkan 30 menit.

Langkah 2

Kemudian tambahkan 50 gram gula pasir, aduk rata, matikan api, tutup panci, diamkan 30 menit.

Didihkan 700ml air, masukkan 50 gr sagu mutiara, tambahkan pewarna orange, masak dengan api kecil 15 menit.

Langkah 3

Didihkan 700ml air, masukkan 50 gr sagu mutiara, tambahkan pewarna orange, masak dengan api kecil 15 menit.

Tambahkan gula pasir, aduk rata. Lalu matikan api, tutup panci, diamkan 30 menit.

Langkah 4

Tambahkan gula pasir, aduk rata. Lalu matikan api, tutup panci, diamkan 30 menit.

Didihkan 700 ml air, masukkan 50 gr sagu mutiara, tambahkan pewarna hijau, masak dengan api kecil 15 menit.

Langkah 5

Didihkan 700 ml air, masukkan 50 gr sagu mutiara, tambahkan pewarna hijau, masak dengan api kecil 15 menit.

Tambahkan gula pasir, aduk rata. Matikan api, tutup panci, diamkan 30 menit.

Langkah 6

Tambahkan gula pasir, aduk rata. Matikan api, tutup panci, diamkan 30 menit.

Tuang semua bahan kuah santan dalam panci, masak hingga mendidih.

Langkah 7

Tuang semua bahan kuah santan dalam panci, masak hingga mendidih.

Tuang es batu dan mutiara dalam gelas, siram dengan kuah santan. Sajikan.

Langkah 8

Tuang es batu dan mutiara dalam gelas, siram dengan kuah santan. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: