Es Nona #JagoMasakMinggu6Periode3

Resep Es Nona #JagoMasakMinggu6Periode3

Sarah Kaalimataw

Sarah Kaalimataw

5.0

(2 Rating)

Es buah khas Pontianak, rasanya begitu nikmat dan segar.

Bahan Utama

100 gram kacang merah rebus

100 gr manisan pepaya

1 buah kelapa mudah, keruk

100 gram semangka, potong dadu

100 gram tape singkong

35 ml santan kental

35 ml kental manis/ sesuai selera

35 ml sirup UHT / cocopandan (sesuai selera)

Es serut secukupnya

Cara Membuat

Pertama tama buat dulu manisan pepaya. Potong dadu pepaya kemudian rendam dengan kapur sirih, larutkan dengan 350 ml air, rendam selama 1 jam kemudian bersihkan, kemudiam rebus dengan air bersama gula secukupnya dan garam secukupnya, masak hingga meresap, angkat dan tiriskan

Langkah 1

Pertama tama buat dulu manisan pepaya. Potong dadu pepaya kemudian rendam dengan kapur sirih, larutkan dengan 350 ml air, rendam selama 1 jam kemudian bersihkan, kemudiam rebus dengan air bersama gula secukupnya dan garam secukupnya, masak hingga meresap, angkat dan tiriskan

Rebus santan sambil diaduk hingga mendidih.

Langkah 2

Rebus santan sambil diaduk hingga mendidih.

Dalam wadah tata tape singkong, semangka, manisan pepaya dan kelapa muda

Langkah 3

Dalam wadah tata tape singkong, semangka, manisan pepaya dan kelapa muda

Tambahkan kacang merah.

Langkah 4

Tambahkan kacang merah.

Tambahkan santan, sirup, es serut secukupnya dan kental manis.

Langkah 5

Tambahkan santan, sirup, es serut secukupnya dan kental manis.

Sajikan

Langkah 6

Sajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait