Es Pisang Ijo #JagoMasakMinggu8

Resep Es Pisang Ijo #JagoMasakMinggu8

frisna nugroho

frisna nugroho

4.0

(10 Rating)

Es pisang ijo versi kulit dadar. 👌👌👌

Bahan Utama

10 bh pisang kepok kukus, kupas

150 gr tepung terigu

2 sdm tepung maizena

1 sdm susu bubuk

4 sdm gula pasir

Garam sejumput

1 btr telur, kocok lepas

2 sdm margarin, cairkan

200 ml air

Pasta pandan secukupnya

Bahan Vla :

4 sdm tepung beras

4 sdm gula pasir

1 lbr daun pandan

Garam sejumput

1 bks santan instan (65 ml)

600 ml air

Bahan Pelengkap :

Sirup cocopandan secukupnya

Es batu secukupnya

Alat & Perlengkapan

Sendok Sayur

Sendok

Teflon

Cara Membuat

Campur tepung terigu, maizena, susu bubuk, gula dan garam. Tuang air, aduk rata.

Langkah 1

Campur tepung terigu, maizena, susu bubuk, gula dan garam. Tuang air, aduk rata.

Masukkan telur, aduk rata, masukkan margarin, aduk kembali.

Langkah 2

Masukkan telur, aduk rata, masukkan margarin, aduk kembali.

Tambahkan pasta pandan secukupnya. Aduk kembali sampai rata.

Langkah 3

Tambahkan pasta pandan secukupnya. Aduk kembali sampai rata.

Panaskan teflon dengan api kecil. Tuang 2 sendok sayur adonan, ratakan. Tunggu sampai bagian atas set. Angkat.

Langkah 4

Panaskan teflon dengan api kecil. Tuang 2 sendok sayur adonan, ratakan. Tunggu sampai bagian atas set. Angkat.

Letakkan pisang diatasnya, kemudian gulung saat masih panas. Lakukan sampai selesai. Sisihkan.

Langkah 5

Letakkan pisang diatasnya, kemudian gulung saat masih panas. Lakukan sampai selesai. Sisihkan.

Untuk vla. Campur semua bahan. Masak dengan api kecil sambil diaduk terus sampai meletup-letup. Angkat

Langkah 6

Untuk vla. Campur semua bahan. Masak dengan api kecil sambil diaduk terus sampai meletup-letup. Angkat

Potong-potong dadar pisang, tata dalam mangkuk tambahkan vla, es batu dan sirup. Sajikan

Langkah 7

Potong-potong dadar pisang, tata dalam mangkuk tambahkan vla, es batu dan sirup. Sajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: