Salt Pepper
5.0
(10 Rating)
Salah satu hidangan khas Makassar, Sulawesi Selatan yang nikmat.
Teflon
Langkah 1
Siapkan baskom, masukkan tepung beras, tepung terigu, gula pasir, pewarna makanan. Aduk rata, lalu tambahkan sedikit demi sedikit air hingga adonan kalis.
Langkah 2
Balurkan adonan pada pisang
Langkah 3
Kukus pisang selama 35 menit dengan api sedang. Setelah matang, iris pisang menjadi beberapa bagian.
Langkah 4
Untuk santan : Siapkan teflon kemudian masukkan santan.
Langkah 5
Masak santan dengan ditambahkan tepung beras hingga mengental.
Langkah 6
Tata rapi es serut, pisang ijo, santan kental, sirup dan susu kental manis. Es Pisang Ijo siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua