Es Pisang Ijo #JagoMasakMinggu6Periode3

Resep Es Pisang Ijo #JagoMasakMinggu6Periode3

Salt Pepper

Salt Pepper

5.0

(10 Rating)

Salah satu hidangan khas Makassar, Sulawesi Selatan yang nikmat.

Bahan Utama

3 buah pisang

5 sdm tepung beras

1 sdm tepung tapioka

1/2 sdm gula pasir

2 sdt pewarna makanan hijau

Secukupnya air

1 sdm susu kental manis

2 sdm sirup coco pandan

secukupnya es serut

Bahan Santan :

1 sdm tepung beras

60 ml santan

Alat & Perlengkapan

Teflon

Cara Membuat

Siapkan baskom, masukkan tepung beras, tepung terigu, gula pasir, pewarna makanan. Aduk rata, lalu tambahkan sedikit demi sedikit air hingga adonan kalis.

Langkah 1

Siapkan baskom, masukkan tepung beras, tepung terigu, gula pasir, pewarna makanan. Aduk rata, lalu tambahkan sedikit demi sedikit air hingga adonan kalis.

Balurkan adonan pada pisang

Langkah 2

Balurkan adonan pada pisang

Kukus pisang selama 35 menit dengan api sedang. Setelah matang, iris pisang menjadi beberapa bagian.

Langkah 3

Kukus pisang selama 35 menit dengan api sedang. Setelah matang, iris pisang menjadi beberapa bagian.

Untuk santan : Siapkan teflon kemudian masukkan santan.

Langkah 4

Untuk santan : Siapkan teflon kemudian masukkan santan.

Masak santan dengan ditambahkan tepung beras hingga mengental.

Langkah 5

Masak santan dengan ditambahkan tepung beras hingga mengental.

Tata rapi es serut, pisang ijo, santan kental, sirup dan susu kental manis. Es Pisang Ijo siap disajikan.

Langkah 6

Tata rapi es serut, pisang ijo, santan kental, sirup dan susu kental manis. Es Pisang Ijo siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: