Nungki Wardani
4.0
(4 Rating)
Mantap untuk buka puasa udah segar dan mengenyangkan.
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Langkah 1
Kukus pisang bersama kulitnya sampai matang, angkat
Langkah 2
Campur jadi satu santan dan essen pandan, aduk rata.Didihkan santan bersama gula, garam dan margarin. Angkat
Langkah 3
Siapkan wadah untuk tepung, tuang santan panas ke dalam wadah tepung. Aduk cepat sampai kalis
Langkah 4
Setelah adonan kalis, pipihkan sampai ketebalan 0,5 cm lalu isi pisang. Gulung dan ratakan
Langkah 5
Bungkus adonan dengan daun pisang, lalu kukus selama 20 menit atau sampai matang, angkat dan dinginkan
Langkah 6
Untuk vla : siapkan panci, aduk jadi satu tepung beras, tepung terigu, gula, garam dan santan. Masak sampai mendidih dan meletup letup. Angkat dan dinginkan
Langkah 7
Setelah dingin, sajikan es pisang ijo dengan sirup cocopandan dan banyakin es batu biar seger
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua