Es Pisang Ijo #JagoMasakMinggu6Periode3

Resep Es Pisang Ijo #JagoMasakMinggu6Periode3

Ardhaniluvnabva

Ardhaniluvnabva

5.0

(8 Rating)

Khas dari Sulawesi Selatan.

Bahan Utama

4 buah pisang kukus

Secukupnya es batu

Bahan Kulit:

50 gram tepung terigu

60 gram tepung beras

200 ml santan encer

40 gram gula pasir

Sejumput garam

1/4 sdt pasta pandan

Bahan Bubur:

50 gram tepung beras

500 ml santan

1 lembar daun pandan

1/4 sdt garam

Bahan sirup:

200 gram gula pasir

200 ml air

1 lembar daun pandan

2 tetes pasta cerry

Cara Membuat

Masak bahan sirup sampai mendidih dan gula larut. Dinginkan.

Langkah 1

Masak bahan sirup sampai mendidih dan gula larut. Dinginkan.

Campur semua bahan kulit. Aduk sampai rata dan tidak ada yang bergerindil. Jika perlu disaring.

Langkah 2

Campur semua bahan kulit. Aduk sampai rata dan tidak ada yang bergerindil. Jika perlu disaring.

Kukus selama 15-20 menit.

Langkah 3

Kukus selama 15-20 menit.

Masih kondisi panas, lepaskan dari wadah.Bagi menjadi 4. Pipihkan. Letakkan pisang lalu gulung.

Langkah 4

Masih kondisi panas, lepaskan dari wadah.Bagi menjadi 4. Pipihkan. Letakkan pisang lalu gulung.

Bungkus dengan daun pisang.

Langkah 5

Bungkus dengan daun pisang.

Kukus selama 15 menit.

Langkah 6

Kukus selama 15 menit.

Sambil menunggu pisang matang, buat buburnya. Campur tepung beras dengan setengah santan.

Langkah 7

Sambil menunggu pisang matang, buat buburnya. Campur tepung beras dengan setengah santan.

Didihkan sisa santan, garam dan daun pandan. Masukkan larutan tepung beras sambil diaduk-aduk sampai mengental dan matang. Angkat biarkan agak dingin.

Langkah 8

Didihkan sisa santan, garam dan daun pandan. Masukkan larutan tepung beras sambil diaduk-aduk sampai mengental dan matang. Angkat biarkan agak dingin.

Penyajian: tata dalam wadah bubur dan pisang ijo. Tuang sirup dan es batu. Siap disajikan.

Langkah 9

Penyajian: tata dalam wadah bubur dan pisang ijo. Tuang sirup dan es batu. Siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: