Ardhaniluvnabva
5.0
(8 Rating)
Khas dari Sulawesi Selatan.
Secukupnya es batu
Bahan Kulit:
Bahan Bubur:
200 ml air
Langkah 1
Masak bahan sirup sampai mendidih dan gula larut. Dinginkan.
Langkah 2
Campur semua bahan kulit. Aduk sampai rata dan tidak ada yang bergerindil. Jika perlu disaring.
Langkah 3
Kukus selama 15-20 menit.
Langkah 4
Masih kondisi panas, lepaskan dari wadah.Bagi menjadi 4. Pipihkan. Letakkan pisang lalu gulung.
Langkah 5
Bungkus dengan daun pisang.
Langkah 6
Kukus selama 15 menit.
Langkah 7
Sambil menunggu pisang matang, buat buburnya. Campur tepung beras dengan setengah santan.
Langkah 8
Didihkan sisa santan, garam dan daun pandan. Masukkan larutan tepung beras sambil diaduk-aduk sampai mengental dan matang. Angkat biarkan agak dingin.
Langkah 9
Penyajian: tata dalam wadah bubur dan pisang ijo. Tuang sirup dan es batu. Siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua