Es Pisang Ijo #JagoMasakMinggu6Periode3

Resep Es Pisang Ijo #JagoMasakMinggu6Periode3

Silvia Jun

Silvia Jun

5.0

(1 Rating)

Es khas Makassar.

Bahan Utama

Pisang ijo :

5 buah pisang raja

150 g tepung terigu

30 g tepung beras

35 g gula pasir

15 g margarin

350 ml santan encer

1/2 sdt pasta pandan

Bubur sumsum :

65 g tepung beras

650 ml santan kekentalan sedang

1/2 sdt garam

1 lembar daun pandan

Pelengkap :

Sirup pisang Ambon

Es batu

Alat & Perlengkapan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Cara Membuat

Campur tepung terigu, tepung beras, gula pasir, pasta pandan san santan, aduk rata.

Langkah 1

Campur tepung terigu, tepung beras, gula pasir, pasta pandan san santan, aduk rata.

Masak hingga meletup-letup, masukkan margarin. Aduk rata. Sisihkan.

Langkah 2

Masak hingga meletup-letup, masukkan margarin. Aduk rata. Sisihkan.

Kupas pisang raja.

Langkah 3

Kupas pisang raja.

Ambil secukupnya adonan hijau, pipihkan di atas plastik kemudian letakkan pisang di atasnya.

Langkah 4

Ambil secukupnya adonan hijau, pipihkan di atas plastik kemudian letakkan pisang di atasnya.

Gulung pisang hingga seluruh permukaannya tertutup adonan hijau.

Langkah 5

Gulung pisang hingga seluruh permukaannya tertutup adonan hijau.

Kukus adonan selama 10 menit. Angkat dan dinginkan.

Langkah 6

Kukus adonan selama 10 menit. Angkat dan dinginkan.

Dalam panci campur semua bahan bubur sum-sum.

Langkah 7

Dalam panci campur semua bahan bubur sum-sum.

Masak dengan api kecil hingga meletup-letup. Angkat dan dinginkan.

Langkah 8

Masak dengan api kecil hingga meletup-letup. Angkat dan dinginkan.

Dalam mangkok tata bubur sum-sum, potongan pisang ijo, es batu, dan siram dengan sirup pisang Ambon. Sajikan.

Langkah 9

Dalam mangkok tata bubur sum-sum, potongan pisang ijo, es batu, dan siram dengan sirup pisang Ambon. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: