Es Pisang Ijo #JagoMasakMinggu6Periode3

Resep Es Pisang Ijo #JagoMasakMinggu6Periode3

Nulli

Nulli

5.0

(1 Rating)

Es dengan perpaduan bubur dan pisang yang seger rasanya.

Bahan Utama

4 buah pisang raja matang

200 gr tepung beras

150 gr tepung tapioka

1000 ml santan

1,5 sdt garam

Bahan bubur sumsum :

150 gr tepung beras

400 ml santan

1 sdt garam

Bahan sirup:

200 gr gula pasir

Pewarna makanan warna merah

400 ml air

Bahan tambahan

Susu kental manis secukupnya

Sagu mutiara

Nangka

Alat & Perlengkapan

Sendok

Mangkuk Saji

Cara Membuat

Larutkan tepung beras, tepung tapioka, garam dan santan tambahkan pewarna hijau secukupnya aduk hingga rata.

Langkah 1

Larutkan tepung beras, tepung tapioka, garam dan santan tambahkan pewarna hijau secukupnya aduk hingga rata.

Masak adonan sampai kalis, sisihkan.

Langkah 2

Masak adonan sampai kalis, sisihkan.

Kukus pisang, lalu siapkan daun pisang olesi dengan minyak. Ambil beberapa sendok adonan ratakan adonan lalu letakan pisang, selimuti pisang dengan adonan lalu gulung daun pisang dan semata dengan lidi di kedua ujung.

Langkah 3

Kukus pisang, lalu siapkan daun pisang olesi dengan minyak. Ambil beberapa sendok adonan ratakan adonan lalu letakan pisang, selimuti pisang dengan adonan lalu gulung daun pisang dan semata dengan lidi di kedua ujung.

Kukus sampai matang kira-kira 20 menit.

Langkah 4

Kukus sampai matang kira-kira 20 menit.

Larutkan tepung beras, santan dan garam aduk hingga rata.masak dan aduk terus hingga mengental.

Langkah 5

Larutkan tepung beras, santan dan garam aduk hingga rata.masak dan aduk terus hingga mengental.

Masak santan mendidih, tambahkan sejumput garam dan aduk terus supaya tidak pecah. Sisihkan.

Langkah 6

Masak santan mendidih, tambahkan sejumput garam dan aduk terus supaya tidak pecah. Sisihkan.

Larutkan gula pasir dan air tambahkan pewarna makanan warna merah lalu masak sampai mengental.

Langkah 7

Larutkan gula pasir dan air tambahkan pewarna makanan warna merah lalu masak sampai mengental.

Siapkan mangkuk saji, masukkan es serut, bubur sumsum, lalu potongan pisang ijo dan tambahkan mutiara dan nangka, siram dengan santan, sirup dan susu kental manis.

Langkah 8

Siapkan mangkuk saji, masukkan es serut, bubur sumsum, lalu potongan pisang ijo dan tambahkan mutiara dan nangka, siram dengan santan, sirup dan susu kental manis.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: