Es Pisang Ijo #JagoMasakMinggu6Periode3

Resep Es Pisang Ijo #JagoMasakMinggu6Periode3

iikfatty

iikfatty

4.0

(4 Rating)

Hampir mirip es palu butung rasanya lembut manis dan segar.

Bahan Utama

1 buah pisang tanduk kukus

150 gr tepung terigu

50 gr tepung beras

50 gr gula pasir

400 ml santan kelapa

Pasta pandan secukupnya

Bubur sumsum:

200 ml santan kelapa

100 gr tepung beras

1/2 sdt garam

2 lembar daun pandan

Pelengkap sirup cocopandan dan es batu

Cara Membuat

Siapkan bahan kulitnya tepung terigu,tepung beras,gula pasir,santan kelapa,air dan pasta pandan

Langkah 1

Siapkan bahan kulitnya tepung terigu,tepung beras,gula pasir,santan kelapa,air dan pasta pandan

Campur semua bahan kulit tambahkan sedikit garam aduk saring.

Langkah 2

Campur semua bahan kulit tambahkan sedikit garam aduk saring.

Masak sampai mengental dan kalis

Langkah 3

Masak sampai mengental dan kalis

Ratakan diatas plasti yg diolesi sedikit minyak

Langkah 4

Ratakan diatas plasti yg diolesi sedikit minyak

Letakan pisang tanduk yg sudah dikukus terlebih dulu.Gulung sampai menutupi pisang sambil agak ditekan

Langkah 5

Letakan pisang tanduk yg sudah dikukus terlebih dulu.Gulung sampai menutupi pisang sambil agak ditekan

Potong-potong pisang ijo sesuai selera

Langkah 6

Potong-potong pisang ijo sesuai selera

Masak santan kelapa ,daun pandan,garam dan tepung beras.Aduk sampai mengental angkat

Langkah 7

Masak santan kelapa ,daun pandan,garam dan tepung beras.Aduk sampai mengental angkat

Tata potongan pisang ijo,bubur sumsum dan es batu.Tuang sirup cocopandan merah

Langkah 8

Tata potongan pisang ijo,bubur sumsum dan es batu.Tuang sirup cocopandan merah

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: