Tine Wahyudi
5.0
(2 Rating)
Kudapan dari kota Makasar ini cocok untuk buka puasa.
Bahan adonan kulit :
Bahan bubur sumsum :
Pelengkap :
Es batu secukupnya
Loyang
Kukusan
Rolling Pin
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Langkah 1
Panaskan kukusan. Kukus pisang selama 10 menit atau hingga matang. Kemudian kupas.
Langkah 2
Campurkan semua bahan adonan kulit. Aduk hingga tidak bergerindil lalu saring. Tuang dalam wadah/loyang tahan panas. Kemudian kukus selama 10 menit. Angkat.
Langkah 3
Keluarkan adonan dari loyang/wadah. Bagi adonan menjadi 5 bagian. Gilas dan ratakan dengan rolling pin. Letakan pisang kukus kemudian rapikan hingga pisang tertutup adonan kulit. Jangan lupa, olesi alas dengan minyak goreng tipis agar tidak lengket.
Langkah 4
Olesi daun pisang dengan minyak goreng. Bungkus adonan dengan daun pisang kemudian lipat kedua ujung daun pisang. Kukus adonan selama 5 - 10 menit. Angkat dan biarkan dingin. Kemudian potong sesuai selera.
Langkah 5
Siapkan panci. Masukan semua bahan bubur sumsum. Aduk hingga tercampur rata. Nyalakan api kecil, masak hingga mengental. Aduk cepat agar tidak menggumpal. Matikan api dan biarkan dingin. Siapkan mangkok saji. Tuang bubur sumsum, potongan pisang. Siram dengan sirup cocopandan dan es batu.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua