Es Podeng #JagoMasakMinggu6Periode3

Resep Es Podeng #JagoMasakMinggu6Periode3

Depay Kitchen

Depay Kitchen

4.0

(7 Rating)

Nikmat diminum di hawa panas.

Bahan Utama

Es sirup :

150 ml sirup cocopandan

200 ml air

100 ml santan

Pelengkap :

2 lembar roti tawar

50 g tape ketan hitam

1 buah alpukat

Secukupnya agar-agar kuning

Secukupnya sagu mutiara

Secukupnya kental manis coklat

Secukupnya meises

Secukupnya kacang tanah sangrai

Advertisement

Cara Membuat

Buat bahan es sirup :
Campur dan aduk rata air, santan dan sirup cocopandan. Masak sambil mendidih sambil terus diaduk. Angkat dan dinginkan.

Langkah 1

Buat bahan es sirup : Campur dan aduk rata air, santan dan sirup cocopandan. Masak sambil mendidih sambil terus diaduk. Angkat dan dinginkan.

Tuang kewadah, bekukan bahan es di freezer.

Langkah 2

Tuang kewadah, bekukan bahan es di freezer.

Buat agar-agar kuning :
Masak agar-agar sesuai petunjuk pada kemasan. Sisihkan hingga mengeras, lalu potong potong.

Langkah 3

Buat agar-agar kuning : Masak agar-agar sesuai petunjuk pada kemasan. Sisihkan hingga mengeras, lalu potong potong.

Siapkan bahan-bahan pelengkap

Langkah 4

Siapkan bahan-bahan pelengkap

Penyajian :
Tata sagu mutiara, agar-agar kuning, alpukat, tape ketan hitam dan roti tawar. Kemudian di atasnya beri 2scoop es sirup. Beri kental manis coklat, taburi meises coklat dan kacang sangrai. Sajikan.

Langkah 5

Penyajian : Tata sagu mutiara, agar-agar kuning, alpukat, tape ketan hitam dan roti tawar. Kemudian di atasnya beri 2scoop es sirup. Beri kental manis coklat, taburi meises coklat dan kacang sangrai. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait