Es Poteng #JagoMasakMinggu10

Resep Es Poteng #JagoMasakMinggu10

Welly Herlina

Welly Herlina

5.0

(14 Rating)

Minuman khas Makassar, ganti sirup pisang dengan sirup cocopandan.

Bahan Utama

200 gram tape singkong

100 ml sirup Cocopandan, sesuai selera

100 ml kental manis, sesuai selera

Es batu secukupnya

Cara Membuat

Siapkan bahan yang akan diolah.

Langkah 1

Siapkan bahan yang akan diolah.

Masukkan es batu ke dalam wadah, diserut lebih bagus.

Langkah 2

Masukkan es batu ke dalam wadah, diserut lebih bagus.

Tambahkan tape singkong.

Langkah 3

Tambahkan tape singkong.

Tuang sirup dan kental manis.

Langkah 4

Tuang sirup dan kental manis.

Aduk rata lalu sajikan.

Langkah 5

Aduk rata lalu sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: