Es Rumput Laut #JagoMasakMinggu8

Resep Es Rumput Laut #JagoMasakMinggu8

Neng Titoh Siti Hapsoh

Neng Titoh Siti Hapsoh

5.0

(2 Rating)

Menu takjil yang segar, bikin banyak untuk keluarga ya. 😍

Bahan Utama

100 gram rumput laut

100 ml syrup cocopandan

Es batu secukupnya

Air matang secukupnya

1 sdm selasih

Bahan Jelly :

500 ml Air

1 sdm bubuk jelly

Cara Membuat

Didihkan air, masukkan rumput laut, matikan api, aduk-aduk sebentar.

Langkah 1

Didihkan air, masukkan rumput laut, matikan api, aduk-aduk sebentar.

Kemudian tiriskan rumput laut.

Langkah 2

Kemudian tiriskan rumput laut.

Masak jelly bubuk dan air hingga mendidih, tuang ke cetakan, tunggu mengeras, lalu potong dadu.

Langkah 3

Masak jelly bubuk dan air hingga mendidih, tuang ke cetakan, tunggu mengeras, lalu potong dadu.

Rendam biji selasih dengan air panas.

Langkah 4

Rendam biji selasih dengan air panas.

Tata es batu dalam mangkuk.

Langkah 5

Tata es batu dalam mangkuk.

Tambahkan Jelly, rumput laut dan selasih.

Langkah 6

Tambahkan Jelly, rumput laut dan selasih.

Kemudian tuang syrup cocopandan, tambahkan air hingga memenuhi gelas, sajikan.

Langkah 7

Kemudian tuang syrup cocopandan, tambahkan air hingga memenuhi gelas, sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: