Es Rumput Laut

Resep Es Rumput Laut

Euis Karmila

Euis Karmila

5.0

(1 Rating)

Resep yang aku dapat dari cooking class jadi aku mau share dan ini sangat simpel banget

Bahan Utama

Rumput laut secukupnya

1/4 kg buah melon

1/4 kg buah pepaya

150 gr gula pasir

100 ml air

Krimer secukupnya

Susu kental manis putih secukupnya

Es batu secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Masak gula pasir dengan air hingga larut. Masukkan krimer dan susu kental manis, lalu aduk rata.

Langkah 1

Masak gula pasir dengan air hingga larut. Masukkan krimer dan susu kental manis, lalu aduk rata.

Potong buah sesuai selera.

Langkah 2

Potong buah sesuai selera.

Masukkan buah dan rumput laut ke dalam wadah.

Langkah 3

Masukkan buah dan rumput laut ke dalam wadah.

Tuang campuran air gula, krimer dan sus kental manis tadi ke dalam wadah. Aduk rata dan jika sudah creamy bisa disajikan. Jangan lupa menambahkan es batu.

Langkah 4

Tuang campuran air gula, krimer dan sus kental manis tadi ke dalam wadah. Aduk rata dan jika sudah creamy bisa disajikan. Jangan lupa menambahkan es batu.

Tips jika menggunakan rumput laut kering : Cuci bersih sampai rumput laut tidak asin di air mengalir. Lakukan secara berulang-ulang. Lalu siram rumput laut dengan air panas mengalir dan tiriskan. Kemudian rendam dengan air hangat. Pastikan rasa rumput laut sudah tawar.

Langkah 5

Tips jika menggunakan rumput laut kering : Cuci bersih sampai rumput laut tidak asin di air mengalir. Lakukan secara berulang-ulang. Lalu siram rumput laut dengan air panas mengalir dan tiriskan. Kemudian rendam dengan air hangat. Pastikan rasa rumput laut sudah tawar.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait